【AmaZeus】雑談・攻略掲示板
-
投稿者投稿
-
名無しさん
2-5だいぶク〇ゲーだろ。火属性以外亀に弾かれるから火が出なかったらほぼ詰みだし。道中のために火矢取ったらラスゲの遅延で死ぬし馬鹿すぎ
返信名無しさん>>133
それぞれ武器の役割を考え、戦略的に使用する考えであれば、両者共に使えるステージがあると思います
例えば単騎のボスが多く出現するステージでは弓、広範囲に敵が散らばるステージでは大砲、のように使い分けるを考えると良いかもしれません役割
高火力低範囲単発→ピストル、ブーメラン※
高火力低範囲連射→弓
低下力広範囲単発→大砲レベルの違いによる変化
ピストル▶1段進化後、マージでチャージを行い、縦列に対してULTを発動できるようになる
また、レベルを上げることで直線から扇型に変化し、広範囲攻撃となるブーメラン▶1段進化後、マージでチャージを行い、横列に対してULTを発動できるようになる
また、レベルを上げることで、横1列分から7列分に変化し、広範囲攻撃となる大砲▶1段進化後、2発の連射と縦列に範囲攻撃を行うようになる
2段進化後、単発となり、縦7列、横7行分広範囲攻撃となる(多段ボーナスメインで運用する場合、弱くなる盤面がある)弓▶進化の数だけ連射数が増える
以上の性能を理解しても、課金武器には敵わないかなぁと思います笑
返信名無しさんepicの弓と大砲を持っているのですがどちらを使うべきでしょうか?
返信
またどちらかを素材にして進化?させても良いのでしょうかへなちょこむず2_3むずすぎませんか?
返信
クリアできない。名無しさん大砲が範囲広いから強いと思ったけど、デュアルガンしか勝たんな
返信
こいつのお陰で初めて1週間ぐらいでチャプター5まで進めた
Fighting Spiritの集中砲火が気持ちよすぎますわ名無しさんやっと2-5を通過しました
返信
2-5の攻略のカギは凍結です
カボチャのような傀儡ボスの初動を封じれるため、ガイコツ雷雲の発生が抑制され、じっくり最初のターンを消費できる
前段階でマージをしてピストル、ブーメラン等の充電武器を満タンにしたり、元素反応で大ダメージを与える準備をしておくとよりスムーズに撃破出来る名無しさんチャプター1-5で、途中のガイコツボスに問答無用でダメージ喰らって死ぬんですけど、あれはどうすればいいんですか??
返信すーー真ん中の宝箱ってどういう意味?
返信
リーチって書いてるんですが名無しさん青色の亀さんのガードの基準がわかりません。ゴリ押されて負けました教えて欲しいです!
返信名無しさんチャプター3-1最初の観測に進まないのですが、なにか理由わかる方いますか?
返信Sアカウントリセットしたのですが、追加スキルの順番わかる方教えてください
返信名無しさん4BNL-2L5Z-728B
返信
お願いしますあまぜーすリク率100%目指しますんでコード登録お願いします
返信
XABP-X37S-3JB7S追加スキル全部弱すぎませんか?
返信名無しさんMCNF-TB5G-F4SZ
返信
S5-5です!名無しさんChapter2・Stage5の最後のボス戦、動き続ける雲の敵が全く倒せません。攻略方法ありますか?
返信名無しさんフレ募集ランク25です
返信
V2U5-7EZX-BZ5Q名無しさん4-2が永遠に無理すぎる助けてください!
返信名無しさんフレンドいないので募集しますー!毎日送ります!
返信
お願いします>_<
RT5E-R6ZW-8PCK名無しさん全部クリアしてしまったーーーー!!!
返信ぽんS7YS-37MY-W43H
返信
もしよかったらフレンドお願いします!!名無しさんブーメランに風の組み合わせ好きな人いますか?
返信誰か助けてー>>111
返信
3-4に進めないということですか?くま何度も3-3をクリアしてるのに先に進めません。チャプター4に進めるのに、何か条件があるのですか?
返信名無しさん4-2が倒せなさすぎる…攻略ありますか…
返信名無しさん大砲と弓矢はどちらの方が強いですか?
返信名無しさんS3の4、攻略のコツってありますか?
返信
何度やっても最終面でゴーストに追いつかれてしまって…名無しさん3-5のボスにキャラほとんど奪われ、マージし損ねた弱キャラだけ残されて全体攻撃で詰みます!たーすーけーてー
返信誰か助かてください!epic2を一つ装備したら達成できました!
返信
あざまんーー誰か助けてください!>>101
返信
自分は弓がepic1でそれ以外の装備はただのepicです。
なのになぜ5分の4クリアしているのかわかりません。教えて欲しいです。名無しさん>>91無課金でしたが、最終日にゲットできました。supreme chest30回、special box40回、ジェム14000頑張ったらできます。デュアルガンなくても5-2までは弓で勝てるので、攻略頑張ってください。
返信名無しさん>>93
返信
自分も今そうなりました。
直りましたか?ROXY>>88
返信
トレジャーハントでたまに手に入ります。名無しさん>>91
返信
>>99
EPYC2の装備を5ヶ所つければいいですよ頑張ってこつこつやれば行けますよROXY>>99
返信
EPYC2の装備を5ヶ所つければいいですよ誰か教えてください!ウェルカムフェスティバルのDAY7のepic2以上の装備を装備するで5分の4完了しているのですがどうしたら、5分の5を達成する方ができますか?
返信名無しさん>>97
返信
>ありがとうございます♪名無しさん>>94
返信
1番右のお金でHP,ATK,回復力などを上げるやつです名無しさん>>90
返信
なんと昨日いけました!!!
風と火2つエレメント取ってゴリゴリ力で行きました!!!