【AmaZeus】雑談・攻略掲示板
-
投稿者投稿
-
名無しさん
アップデートまだ?情報欲しいね
返信名無しさん>>564
返信
因みに同種の黄色③が2つ無いとダメ
赤作るには紫が4つ無いとダメASAHIChapter7-3は皆さんはなにでクリアされましたか??
返信
ステージ3で毎回躓きます。
よければアドバイス下さい。名無しさん>>564
返信
黄色+3+黄色+3=赤
らしいぞ名無しさんアプデ早くしてくれーやる事ない
返信名無しさん黄色の武器て3️⃣まで強化してから赤になるんですか?🙄
返信名無しさんアプリのタスク切ったら1からなのをどうにか直して欲しい
返信名無しさん>>561
返信
落ちるのはアプリの問題よりスマホの問題でしょ
一回も落ちた事ない名無しさん名無しさんしかしタレントカンストするとゴールド使い道無い
返信
26.2M有るけどレベルアップもたかが知れてるし
早く近日に公開してくれamazeus>>555
7-3
私は
WAVE4で2回
WAVE9で1回
計3回の被ダメでクリアしてます( ・∇・)◯ユニットの各レベルがどのくらいダメージを与えるか把握します
→最弱で倒せるならマージしません
◯フィールドにある?の数はマスを空けておきます
◯途中でてくる虹色の?は必ずとります
→これとれないのであれば攻撃力の強化をしてください
◯赤箱も必ずあけます
→2個?3個?2個とれれば良いかと!
◯爆弾はなるべく優先して倒す
◯宝箱からとるものは、マージしたら攻撃かネクロボムがオススメ
→自分の攻撃力で倒しきらなくても良いため
◯マージで強いを取れれば尚良し
→最終ステージまで可能な限りマージせず最後のWAVEでマージする事でマージで強いの効果+マージする事で攻撃のサポートを発動出来るので光線飛ばしてくる敵を一掃出来ますこんなところでしょうか٩( ᐛ )و
返信
ネクロボムがたくさん取れている時はマージで強いではなく前方ユニットを強く出来るやつを使ってます名無しさん>>555
返信
ここだけほんとにクリアできない
wave9が超えられない名無しさんやっとこさデュアルガン手に入れて一通り使って見たけど、コレ酷いな。何が酷いって、バランスが
返信
もう他の武器とか産廃じゃん、クリア出来ないって人はとにかくデュアルガン手に入れとけばどうとでもなるよ名無しさん7-2まではブーメランEpic+1でいけたのですが
返信
7-3が弓でもブーメランでも勝てません。
やっぱり上振れで狙うしかないんですかね、名無しさん7-3 クウドウの星チャレンジ「被ダメージが3回まで」の攻略方法が分かる方いたら教えていただきたいです。
返信
AKT1191
DEF1104
です。名無しさんリバイバルひと休みとかいうステージどうやったらクリア出来ますか?
返信
エレメントも使えないし行ける気がしません名無しさん名無しさん>>548
返信
デュアルガンとセドリックシリーズ、2回目
今回の2つ前がレンジャー系のS級装備とS級武器はビームライフルだっけかな、前回は鉄系装備のS級装備とS級武器の大剣
次はハンター系のS級装備かな?と思ってたら、また近衛系のS級装備のセドリックシリーズとデュアルガンが来た感じですよね
多分、20日ごとに来てるから次は終了後の40日後にまた来る予定じゃないですか?多分名無しさん7-3 クウドウの星チャレンジ「被ダメージが3回まで」の攻略方法が分かる方いたら教えていただきたいです
返信
AKT1191
DEF1104
です名無しさん7-3 クウドウの星チャレンジ「被ダメージが3回まで」の攻略方法が分かる方いたら教えていただきたいです
返信名無しさんごめんなさいついでになんですが
返信
今来てるデュアルガンのガチャの次ってまた別の武器が来るんですかね期間中に50連引ききれなそうなので石を溜めてるのですが名無しさん火エレメント引いて言われた通りにやれば勝てました!!!!
返信
岩を壊すのを知らなかったのでめちゃくちゃ助かりました!!!マジで感謝です!名無しさん>>544
返信
ありがとうございますステータス書き忘れてました
atk538,def539でシリーズ効果はエクストラシールドの3-Pcと増援、クリティカルダメージでやってます
タレント解放は42レベまで終わってる状況です名無しさん>>543
返信
丁寧にありがとうございます!
やっぱり弓で火ですよね言われた通りにやってみます!名無しさん6-7クリア出来ないのは攻撃低すぎだからでしょ
返信
無課金でチャプター7までクリア出来るゲームですよ
育成が足らんです。攻撃力書きましょうね。名無しさん(>>542の続き)
これでラスボスも完封できる筈(落石ダメージは除く)。俺は弓で周回してるし、慣れたらほぼ同じ要領で草や雷もいけるから必ずしも課金やS武器は必要無いよ
まぁクリアするならマジで火一択だから、最初に火を手に入れられなかったら時間の無駄って事で即リセしても良いぐらいだし、気楽に頑張って以上、長文&連レス失礼しました
返信名無しさん(>>541の続き)
ラスボスも基本は一緒だけど、注意点として初手でユニット2〜3体(まず間違いなく3)を捕獲してくるから、主砲が捕まらないよう身代わりのユニットを大量に保持しとくor敢えてユニット数を3体未満までマージしてダメージ覚悟で即解放を狙う、という準備が必須
そして可能ならまずマージを選ぶ。以下手順❶3体捕獲される。ここで主砲が捕まったら割と詰みなので、半分諦めて気楽に行こう
せいぜい残りのユニットを全マージ・3体未満にして攻撃を躱しつつ、次のループで全捕獲・解放される事を祈るのみ。解放時のダメージによっては即死するけどそこは運
❷主砲が捕まらなかったら大岩を集中攻撃。大岩のHPが半分になったら一度砕けて小さくなるので、当たり判定がズレないよう主砲は大岩中心と正対させるべし
❸大岩破壊でラスボスがスタン。この間に捕まった仲間を救助&チェスト開放などで準備をする
❹スタンから目覚めたラスボスが近接攻撃を仕掛けてくる。マージなら移動なりで躱しつつ反撃
近接攻撃後は1ターン無防備になるのでまた攻撃。その後、❶に戻ってループ(>>543に続く)
返信名無しさん必死こいてデュアルガンGET!いやぁジュエル集めが苦行だった
>>540
無課金で育ち切ってないなら火一択。ヘルパーよりも、これと決めたユニットの火力を底上げ(永続5%アップや火エレメントの重ねがけ)しまくるのが吉
そうして育てた主砲(Lv.5以上が絶対条件)で、①浮遊ハンマーを狙う
②浮遊ハンマーが火傷ダメージで吹っ飛ぶ事で敵をスタン・固定
③スタンした敵に当たる大岩を主砲で狙って吹っ飛ばす
④浮遊ハンマーが復活したら①へ戻るを繰り返したら中ボスは完封できるよ
(>>541に続く)
返信ばりんぐ無課金でチャプター6-7は無理ですかね
返信
エレメントとかヘルパーのおすすめ知りたいです名無しさんVWLL-5PLC-F95E
返信
よろしくお願いします名無しさん9622-RL6V-WEXJ
返信
スタミナ足りないです。よろしくお願いします。名無しさん一人で勝手にエレメントをいくつまで増やせるかチャレンジをしてる者だけど、そこそこの記録が出たので動画上げました。お暇な人はYouTubeで『AmaZeus どこまでエレメントを増やせるか』で検索してみてくだされ
返信名無しさん22面でバグると腹立つわ
返信名無しさん>>525 だけど、デュアルガンからブーメランに変更したら数回のリトライで7-4星チャレクリアした。
まだATK800ぐらいだった頃はブーメランでも被弾したけど、順調にマージとエレメント集めが進めばほぼワンパンだから被弾せずに楽勝だった。そしてやること無くなった…
返信amazeus名無しさんスタミナ使いきるのもたるいから
返信
クイックをつけてほしいもんだね名無しさんフレンドのタイムラインでミシックのデュアルガン持ってたフレンドがセドリックハットのミシックを手に入れました。と出て、ため息出た
返信amazeus>>529
ありがとうございますT^T
いつも昼20件、夜20件くらい溜まってるんですけど今日は合わせて1〜2くらいなのでさすがにバグかもですT^T
フレンド承認はキャンセルしてもすぐ10件くらいきます…
返信名無しさんデュアルガン4個揃えるのってみんなどんだけ課金してるのよ
返信