【AmaZeus】雑談・攻略掲示板
-
投稿者投稿
-
名無しさん
>>526
返信
リクエストは非同期みたいなんで、色々操作してたらカウント増えてること多いです名無しさん6-7を周回してたら唐突に進行不能になった、それもほぼ連発みたいなモン
返信
スタミナがあまりにも勿体無いから流石に修正してくれ運営名無しさんデュエルガン4個あれば
返信
紫から赤になれるはずamazeusいつもお昼に皆さんからのスタミナリクエストへのお応え、イイネおすの楽しみにしているのですが、今日はログ0…
わたしがバグってるのかみんなバグってるのか…やたらとフレンド承認だけ止まらない
返信
今まで週に数人しか承認来てないのに今日だけで40人くらい来てるT^T名無しさんATK1200超えたら7-3被ダメ3回までと7-4 35T以内は運要素少なめですんなりクリア出来た。
返信
でも7-4被ダメ4回までは何回やっても6〜7回は食らうからだいぶシビアだな…。
バリアは凍結でリセットされるから無駄だと思ってたけど、こっちは凍結ブロックしてサボテンだけ凍結するから何だかんだ有効だった。名無しさん>>523
返信
紫→黄色 と 黄色→赤 のタイミングはデュアルガン同士じゃないと強化出来なくて、黄色→黄色①→黄色② のタイミングはデュアルガンじゃなくても黄色だったら強化可能です。名無しさん>>522
返信
黄色にするのにデュアルガン2つ使って
黄色の①にするのにもう2ついるてことですか?名無しさん間違え
返信
同じ箇所の同じレアリティ(黄金)であれば強化可能です名無しさん>>519
返信
1→2 と強化するには同じ箇所で同じレアリティ(赤)であれば強化できます。
赤にする時に同じ装備が必要ですamazeusスタミナリクエスト12時間になってるのは前にもそんな方いらしたので同じバグなのかT^T…
放置報酬もさっきの天罰か−9時間とかになってるしT^T
フレンド承認はずっとくるしT^T
アプデしてないのになんなのだろうか…
返信Taiki黄色の武器の強化て同じ武器いりますか?
返信amazeusamazeus1日の始まりの概念変わりました( ・∇・)????
返信名無しさん>>478
返信
クリアできました!ありがとうございます!名無しさん>>507
返信
参考になるか分からないけど、直接攻撃をしないようにネクロとか草の追撃系で倒してクリアできたよ。
勿論何度もやって運次第の部分は大きい…名無しさんエレメント格差結構あるよね
返信
雷は防御貫通とか特性があればもう少し使う機会出そうなんだけど。
現状は風ゲー名無しさん雷のエレメントって20近くあっても水系が無いと紫とかの小ボスを目の前に攻撃しても倒せないよね?
返信
水系が出ないとホントにキツいよね
天使出ても打撃数稼げないから補助系は水系以外使わないし…
ネクロや火より取る優先順位が上だけどチョット不安になりません?コオリノオクのステージ18で雷だと何時も死にそうになる名無しさん>>481
返信
ようやくデュアルガン、黄色の③になってミシックの上げ方分かったよ。黄色の③2つ融合して赤(ミシック)に進化だね名無しさんみなさん素材集めはどこ周回してますか?
返信名無しさん>>497
返信
イベントサイクル的に火曜スタートがいいって見た記憶
あとは開始時点からフレ枠埋めてChapter1クリアからいいねジェム満額まで貰う
改変されてたら分からないけど無課金でデュアルガン手に入れたって報告はありましたよ名無しさんスペシャルオファーってデュアルガンしかないですか?
返信
また20日同じなのですがamazeus>>506
エレメント増えた時にでますよ( ・∇・)
風はscale up
他はdamage upだったと思いますエレメント獲得による効果は…
風は大きさ、それ以外はダメージ増加です
雷はダメージ増加
連鎖+を取るかフィールドに水があれば当たる数を増やせる草もダメージ増加
種+を取るかユニットをマージしてレベルを上げていくと種の数も増やせる火もダメージ増加
1ターン炎症?炎上?熱傷?を伸ばせるやつがあるネクロもダメージ増加
ゴースト+1を取ると敵を倒した際のゴーストが増える
エレメントを獲得しても数は増えないこんな感じだと思います٩( ᐛ )و
返信
頭で思い出しただけなので間違いがあった場合は申し訳ないですT^T名無しさんスターチャレンジのイザナイノモン、クリアした人います?めちゃくちゃ攻撃喰らうんですけど、ハニワみたいなやつ何ですか?
返信名無しさんエレメントって補助のあるじゃないですか?
返信
草は種増やすのとか、補助系は結構攻撃力がサポートされてるのがよく分かるんですが
エレメントを多く取るとエレメントの攻撃力が単純に上がるんですかね?ネクロは多く取ると影が増えるんですかね?風は範囲が広がるのが分かります。草はエレメントが高いと種が増えるのか分からないですけど補助の方が種攻撃力が上がる感じですね。火は全然使わないのでサッパリ分からない、繰り越しダメになるしか印象が無いです。
何か情報あったらか教えて下さい。名無しさん>>502
初手エレメンタルマスターはマストですです。なんなら初めの中ボスの前に開拓で金箱を空けたい。あとは欲しいやつが欲しい順番で来てくれれば…って感じなんだけど運ゲー過ぎるにも程がある。
返信
272の時は一応スクショ撮ったけどどうせなら動画で欲しいなあと録画しながらやってたらエレメント多くなってくるとエフェクトが大きくなって処理落ち(→アプリ落ち)してしまう貧弱スマホの辛さよ…名無しさん>>503
返信
いやいや、タレントカンストすると自動的にミッション達成した事になってましたよ。
装備も限界突破待ちであれば達成した事にして欲しいよね。もしくはミッションの装備強化は無しにして欲しい名無しさんまさかタレントカンストしたらミッションのタレント強化消化できない?
返信名無しさん>>501
返信
凄いですね
自分はマックス172かな最後に近くのレベルマージが取れて共有してた兵士をマージして43→86→172ですね。ヤッパリ、エレメントマスターとっての攻略ですかね?名無しさんところで、最近スターチャレンジも終わったらやること無くてエレメントをいくつまで溜めれるか一人で勝手にチャレンジしてるんだけど、今まで最高で272。頑張れば300には届きそうな手応えはあるんだけど。もっと凄い人いる?
返信amazeus私始めた当時はバグだらけでフレンド追加も出来ないしチャプター、スターチャレンジクリアしてもタイムラインに乗らずでジェムが全然足りませんでした…
フレンドも消せなかったしT^T頑張ってフレンド100人近くまで増やしてやりこめばギリギリ行けると思います!
ただ序盤にフレンド大量に作ってイイネ貰わないとチャプターでつまり始めるとしんどいですね…私はスターチャレンジやらなんやらでためたジェムで自引きしました( ・∇・)
返信
最初がセドリックシリーズで20日間でしたっけ?その期間でS装備3つゲット出来ました( ・∇・)名無しさん>>497
返信
なんか毎日一生懸命頑張ってた記憶はあるんだけどなぜかよく覚えてないなあ。でもジェム22000は厳しい気がするけど。当時と条件違うのかな名無しさん>>478
返信
参考にさせて頂きます!ありかとうございます!
デュアルガン+1でATK1200です!
もう少し育てて頑張ります!名無しさん>>496
返信
14日間開催期間があって、その中で無課金でジェム22000も集められましたか?汗ガチャ系以外のミッションは全部こなしました。
スペシャルオファーの開催期間は足りてますがジェムが圧倒的に足りないです。
残り5日です。
チャプター2-5で詰まってます名無しさん>>495
返信
俺はデュアルガンの時に完全無課金でゲットできたけど。多分始めた日次第なんだよね。スペシャルオファーの残り日数がたっぷりあるときに始めれば間に合うんだけど。名無しさん無課金でウェルカムフェスティバル最後までいけた方いますか?
返信
欠かさずやってますが無理そうなのですが、、ジェムが足りないです。課金するしかないですかねamazeusamazeus>>492
火と草はチャプター6では重宝しましたが22ステージの時はめったに取らないですね
草は強いんですが、敵が最前線にいる場合に機能しなくなるのが難点かなと思います22ステージだと風、ネクロ、雷はどれでも良いかなという感覚です( ・∇・)
ネクロはボス戦に弱い傾向がありますが、3行並べると120%アップするスペシャルなやつが取れれば特に問題無いかなと思ってます
比較的チャプター毎に適性があると思ってます( ・∇・)
返信
チャプター7は雷が使いやすかったです名無しさんエレメントで一番使い勝手良いのって風だと思うんですけど皆さんどうでしょうか?風→草→雷→ネクロ→火の優先順位で火は強制のトレジャーハントでしか使わないですね。
最近の赤チェストで2つ目のエレメントが比較的出る確率が高まってるから風だと火と組み合わせると最強ですよね。あと風+草も攻撃力高いですよね。風+草+火+水系、組み合わせ出来た時は最強でした。
最初、ネクロを結構取ってましたけど体力高い敵には焼け石に水みたいな感じで二発目のエレメントの時に取りに行く感じですよね。長々すみませんでした。
返信amazeus>>490
そのATKあってますか?
私が青い弓のみ装備した時と同じATKですT^T私は広告ブロックのみの課金ですが
ATK1400 DEF1300ですもし間違えてなければ火力不足ですね
6-7周回が効率良いですがそのATKだとクリアするのに時間かかると思うので時間かからず周回できるステージ探して周回してくださいもしATK1440であればどのエレメントでもクリア出来ます
武器は大剣以外は使ってみましたがエピックであればどれでもクリア出来ました
返信
個人的にはデュアルガンなければブーメランか弓かなと思います( ・∇・)名無しさんチャプター7-1って何の武器で何のエレメント使ったら強いですか?
返信
そもそも火力が足りないんですか?
ATK440:DEF400
足りない場合、どうやってあげるんですか?地道にコツコツデイリーとかトレジャーですか?
デュアルガンは持ってないです。