【AmaZeus】雑談・攻略掲示板
-
投稿者投稿
-
名無しさん
チャプター6のステージ7がクリアできません。。
返信
1人目のボスは倒せるんですが、その後に出てくるラスボスみたいなやつが本当にすぐ負けます名無しさんフレンドなってください(՞ . ̫ .՞)”
返信
WE2K-6YFQ-32VP名無しさん>>211
返信
完全に運ですがクリアできました。ああああchapter全クリ?(6-7までクリア)したんだけど、reach報酬のSt.1-6、St.1-13がずっと残ってます
返信
これは次回アップデートで解放されるやつですか?名無しさん4-2のスター獲得、7分以内条件が厳しすぎるのですが、攻略のコツありますでしょうか?
返信
進捗は星90個獲得。
武器はデュアルガン。装備はシリーズ効果で初手+5体で組んでます。
ステはatk661 def733です。名無しさんフレ追加お願いします!
返信
VJYC-WM2F-9UP6名無しさんEJBZ-FCJ4-88HR
返信
フレンド追加お願いします!!名無しさんフレンド解除ってできない仕様なんでしょうか?
返信名無しさんチャプター5-4のラスボスが倒せなさすぎて沼ってますTT
返信
攻略出来た方、武器とコツ教えて欲しいです名無しさん>>204
返信
あ!これ個数カウントじゃないんですね!
さっき武器も凸ったのに変わらなくてバグかと思いました…
段階かぁ、なるほど分かりづらい😂
ありがとうございます!名無しさん>>200
返信
弓で最終進化を1体確保出来たら突破出来ましたね。
火+風だった気がしますが、風はエフェクト時間が長くて不利だと思いました。
ボスの攻撃避けつつ、動いてるボスに当てる感じで。冷却ボムも有効でした名無しさん>>203
返信
S-tierの扱いは私も定かではないんですが、4カウントされているのは「4つ装備している」ではなくて「4段階目まで装備している」だと思います!
その様子だと4段階目=Epic1で間違いなさそうなので、Epic1凸のどれかをもう1凸して装備すれば、カウントは5になると思います!
私は確か弓武器Epic2で他の装備は全部水色で行けたはずなので、個数は必要ないと思います
装備してる6個のうちどれかがEpic2ならOKかと名無しさん>>201
返信
ありがとうございます!
Epic凸1は武器以外の全箇所してるんですが4のままなんですよね…
S-Tireは別扱いなんですかね?名無しさん>>200
返信
基本は他のボスと同じで殴れば倒せる。
自分も初めて間もないから詳しくは無いけど、ターン制ってより時間制ぽいから、前の21でキャラをまとめて回避しやすくしたり、途中での宝箱から獲得するやつが噛み合ったりするとすんなりクリアできる時が来ると思うよ。
個人的には、道中の亀が結構いてると思うから火を取れたらとって、水ボムとか草撒くのとかで合わせ技が発動できる環境をしっかり整えたら上手く行きやすいと思う名無しさん>>199
返信
紫の装備がEpicで、装備のところの融合ボタンから凸ることが出来て、Epic1, 2となります(紫装備は別の紫装備(同じ種類でも違う種類でも同じところに装備するやつなら〇)を素材にして凸れる。凸ると装備のアイコンの下に数字が出る)
銀→緑→水→紫→紫1→紫2で銀を0として数えて、Epic1まで装備してたら4カウントされてるって状態かなと思います名無しさん2-5で挫折しています
返信
ボスの倒し方おしえてほしいです
動くボスです名無しさんウェルカムフェスティバルDay7のEpic2以上の装備ってどういう意味か分かる人いますか?
返信
何故か4カウントされてるんですが身に覚えがない…名無しさん>>193
返信
一弾目と持続ダメは通りますね
連射系の武器だと微ダメしか入らず詰みやすいです
ハンターシリーズの速射スキルは亀の為にあるのかな?と思ってますが未検証です
風とエンジェルで1000ヒット以上出して一掃する時も通ってるんですが、こっちは謎です…名無しさんL69W-TWCR-FQCC
返信
フレンドお願いします!名無しさん195コメと同じ人です。
返信
1週間ちょい前に始めたんですが、デュアルガンとビームライフルってどっちが強いとかあります?
Stierってこの二つ意外にありますか?名無しさん2-5ボスは時限?21でキャラまとめるだけまとめたら、ボスの攻撃回避しやすくなって4回くらい殴って倒せました。
返信
弓無凸です。名無しさん5-1の体力回復するやつが邪魔で倒せません。対処法ありますか?る
返信名無しさん攻撃をよく弾くあの忌々しい亀野郎なんですが、
返信
ダメージが通る時と通らない時の違いって何なんでしょうか?
エレメントを弾くのかと思って通常攻撃してもキンキンキンキン弾かれます…名無しのdarmn>>190
返信
無課金ならフレ増やして
スタミナリクエストが現実的名無しさんやっと2-5の攻略法見つけたわ
道中は正直なんでもいい
ボスは1ターンkillで
マージ重ねの倍率上げで、ぶっぱ
すればいいこれを果たして低レベで実現できるか
って話wwwave21までキャラ貯めつつ
wave22で出来るだけ1体に
マージ重ね出来るように調整
+マージ重ね獲得+道中の安定こんなかんじ
返信名無しさんスタミナ回復時間長すぎるんですけど、なんか、方法ないですかね
返信名無しさんデュアルガンはないです
返信名無しさんだれかS5-3のクリア方法教えていただけないでしょうか。火の突進してくるやつに毎回やられます
返信名無しさん初めてから2週間ぐらいです!つい先程S7と星チャレンジ96個
全て終わりましたレベルは55で微課金勢です(2300ぐらい)
デュアルガンの紫の2まで育ててたのですが解体出来ると思いブーメランの黄色を作って解体出来ないことに気づき詰みました笑
次は何を目指して進めていくと良いでしょうか?
効率のいいダイヤの集め方だったりレベルの上げ方あれば教えて頂きたいです。
あとガチャなどダイヤ貯めて一気に引く方がいいんですか🤔
赤色の防具武器の素材がどのぐらい必要なのかも知りたいです!
有識者の方教えてください🙏フレンドコードです。良かったらお友達になってくれませんか!
返信
S7U3-TPQW-SZYQ名無しさんこのゲームってデュアルガンないと結構しんどくないですか?
返信名無しさん始めました!現在Day8、チャプター2-4です
返信
フレ宜しくお願いします🙇♀️
B337-QC6N-LAB7名無しさん>>180
6-2周回でレベルとお金を稼いでいます。
攻撃力がない頃の苦労がわからなくなってしまってますが、最も早く倒せるパターンをお教えします。
もとよりアイテムに左右される部分が大きいので条件は試行回数で整えてください。装備は、フル近衛シリーズ+弓(あればデュアルガン)
wave1は草エレメント、フレイムリーフを多くとり、発動させない様2ターンで終えます。
wave2の1ターン目はマージさせずに、草を持ったキャラをボス前に配置。フレイムリーフの飛ぶ方向がうまく噛み合えばBurnの重複で特大ダメージが入ります。
もしダメでも、2ターン目以降で盤面いっぱいのキャラをマージしてもう一度同じことを試みます。
その後はマージでキャラ数を減らし、範囲攻撃を避けながら小爆弾を当てていく正攻法で挑めばいくらか楽に倒せるかと思います。運に左右されますが、レベルの上がった状態だとwave2が1ターンで終わります。攻撃力を下げてコモン弓でも試してみましたが、フレイムリーフの重複Burnが入れば半分ちょい削れたので後がだいぶ楽になります。
返信
何をしてもダメならば一度お試しを。ピョルぱぱ初めて二週間くらいですが、先ほどS7をクリア出来ました。
返信
ガチャが渋すぎますね名無しさん弓と大砲のepicがあるんですが、どっちの方が使いやすいですかね?
返信名無しさん>>179
返信
弓で倒しましたが、とりあえず攻撃力を上げなきゃなんともならなかった気がします名無しさん6-2のでかい爆弾のボスが倒せません。誰か倒し方教えてください。
返信名無しさん4-2が全然勝てません。エレメントなしですしどうしたらいいですか?
返信名無しさん名無しさん全部ステージクリアしたら何してますか?周回するとしたらどのステージがおすすめですか?
返信名無しさん>>173
・武器はライフル、若くはブーメランを使用(攻撃範囲を広める、また)
・エレメントは風>ネクロ>草>火>雷の順に優先して獲得する
・以下優先して取るべきカード
【風】エレメントマスター、共有(少数でも広範囲に攻撃できる)その他天使ユニット
【ネクロ】ゴーストプラス
【草】草プラス、キャニスター砲
【火】突然変異、進化(火エレメントのみ広範囲に攻撃ができない為、ユニットを最大進化させることを優先)
【雷】雨ふらし、水ボム(水がつながっている場所全てに攻撃ができる)私はブーメランを使っている為、広範囲に攻撃しやすく、天使ユニットの発動がしやすい風エレメントがおすすめです!
返信
また風以外のエレメントはエレメント数は関係なくエレメントを獲得しているユニットを沢山おく必要があり、カードの運次第で攻撃力に強弱が出やすい為、安定して攻撃しやすいと言うメリットもあります。