【AmaZeus】雑談・攻略掲示板
-
投稿者投稿
-
名無しさん
S装備が何種類あって何があるのか分かりません。何方か教えて下さい
返信amazeus>>292
間接的な攻撃には反撃はないので、周りの敵にあててエレメントで倒す形になりますね!私は雷でクリアしましたが、水でびしゃびしゃにしてサボテン以外に攻撃をあてて、間接的に1発で処理するようにしていました。
どうしても直接攻撃しないといけない時はマージして反撃が当たる確率を下げる事が大切ですが次ターンに蛇がいる時はマージしすぎないように注意です( ・∇・)
返信amazeus名無しさんリセマラでデュアルガン出した人いますか?
返信名無しさんウェルカムフェスティバルってデュアルガンまでいけますか?
返信
day7であと130ポイント足りなくて、○○ジェム獲得とボックスを○○回開けるしか残ってないんですけど。名無しさん7-4の星チャレンジしてるんだけど、攻撃したらカウンターで攻撃してくるサボテンみたいなやつってどう処理したらええの?
返信
バリアとっても足りないんやけど名無しさん何とか紫ブーメラン手に入ったから7-4クリア出来た
最初は5回ダメ受けた時点でムシャクシャして報酬イラネで途中抜けして4回目チャレンジしたところ
早い段階に赤チェストで「近くのレベルとマージ」が入手出来てそうすると蛇の攻撃も回避出来るしタイミング良く最終進化の赤ソルジャーを星を上手く3段階別々に3体手に入れられてからは無双が出来て何とかギリギリ4回ダメ受けでクリア出来ました。
皆さんのアドバイスのお陰です。因みに紫ブーメランは今後の為、潰さず取っておいた方が良いですかね?
返信amazeus>>279
返信
デュアル✖️雷✖️水でクリアしました( ・∇・)名無しさん>>285
攻撃力1188のデュアルガン使用者ですが、4ターン目の中ボスコウモリは2回くらいます。
私の攻撃力ではどうやっても倒せませんでした。その後はノーダメで全敵撃破でクリア出来ています。
攻撃力不足かもしれませんし
攻撃をくらいやすいステージを把握してそこに合わせてデュアルガンのゲージ溜まる事ですかね敵の配置も変わるので若干運の要素がありますので諦めずに何回もやっていればいつかクリアできます
返信あましょチャプター7イザナイノモン勝てません。わかる方いたら教えてください
返信名無しさんフレンド追加お願いします!
返信
毎日やってます!
J7R7-XMPR-BCP6pヤドカリみたいな敵、攻撃が当たると防御に入って全く攻撃が通らなくてウザすぎる泣 どうしたらいいんですか泣
返信名無しさん星チャレンジ7-3
制限時間はクリアしましたが、被ダメージ3回がクリアできません
どうやればクリアできるのか教えて下さい
デュアルガンユニット5体でやってますあとここの過去ログ見たいけど見れないので見る方法あったら教えて下さい
返信名無しさん初心者です。2-5の攻略の仕方教えてください。
返信
難点
エレメント風、ヘルパーを30hitの炎を極力取るようにしてますが、最後ボスの範囲攻撃一撃喰らって死んでしまいます名無しさん>>282
返信
弓連打でなんとか勝てました!名無しさん>>278
返信
271です
そもそもデカい飛んでるヤツの体力が削れなくて詰んでます
デュアルガン非所持、ビームライフルは持ってます名無しさん>>280
返信
デュアルガンは範囲攻撃がサボテンに当たって反撃もらいやすくなるからむしろ不向きだよ名無しさん>>277
自レスだけど、ビームガン×風×天使ゴリ押しでなんとかなった
③は無理にボスサボテンを狙わず、むしろサボテンが吐き出した爆弾?に多段ヒットするよう主火力ユニットを後方に置いて、それでヒット数を稼いでボスサボテンに天使の攻撃が降り注ぐよう誘導したらギリ削り切れたわしかしキツイなぁ……やっぱデュアルガン前提の難易度にするならもっと手に入り易くして欲しかったよ
返信ぴょろ名無しさん名無しさん7-4どーすんだコレww
【難点①】サボテン
やっぱりコイツ。気持ち前列を空けとけば被害軽減出来るかも?
まぁエレメントによる間接攻撃で倒すのが吉
【難点②】凍結
ギミック。コレはもうしゃーない、メイン火力が凍らない事を祈るのみ
【難点③】ラスボスサボテン
いやコレどうすんだよマジで特に③。①②は風×天使ユニットのコンボで何とかなってもここで火力不足に終わる
返信
削り切れる気がしないんだけど、何か攻略法ある?弓はやっぱ鬼門??名無しさんスタミナ回復とか放置報酬の時間がバグったんだけど他に同じ人います?
返信
スタミナは1回復するのに533分とかでてくる
放置報酬はなぜかマイナス表記の時間
おそらく基準時刻を日本以外の地域にしちゃったとかな気がするけど名無しさん>>273
返信
チャレンジのフレンドでビームライフル見たけど突貫力は有るけど範囲が狭い、星の多い兵隊のゲージ溜まって増える攻撃範囲はデュアルガンが広いから自分はデュアルガンかな?ビームライフル持って無いから強くは言えないけど…名無しさん7-4、クリアできない。くじ運なさすぎて、弓だし。
返信名無しさんデュアルガンとビームライフルってどっちが強いですか?
返信
どっちもあるのですが、優先的に強化する方を悩んでいます。名無しさん自分も7-3で詰んでます(、._. )、
返信
レベル68、武器はブーメランでATK780では厳しいでしょうか?
初期ユニット数5体にしてます名無しさん7-3どうやってクリアしました?
返信名無しさんようやく7-4のスター終わった…デュアルガン、かつバリアなしでも運ゲーでなんとかなる…
返信
風もネクロもとれなかったから火エレと水反応でなるべくサボテン叩く時間を少なくして、ユニットも少なめにして当たる確率をお祈りで減らした…あちょー新しいチャプターきちゃーーーーん
返信あちょー新しいチャプターきちゃーーーーん
返信名無しさん>>266
返信
このゲームに特攻とかは無さそう
攻撃力高いエレメントで攻めるしかないんじゃないかな
あとは地道に強化名無しさん5-4灰の地、どうやってもクリアできません…
返信
でかい骨のボス硬すぎて…
何かが特別に効くとかありますか?名無しさんブーメランからデュアルガンに戻して7-4やってみましたがネクロエレメントが1番楽そうですねマージショットがサボテンに当たらないようにするのが結構面倒ですが…
返信名無しさんデュアルガンで7-4のスター3つ完了
返信
キツかった〜
こういうときのために色んな武器を手元に残すべきなのかもな名無しさん7-4の星3つ達成
返信
マジできつかった
だいぶ運が上振れて、ギリだったな名無しさん2-5ってどうやったら攻略できますか?
返信名無しさん6-3ってどうやったらクリア出来ますかね?
返信
ATK558でビームライフルかブーメランしかないです。名無しさん>>258
返信
ようやく来た
11時頃かな名無しさん>>253
返信
やっぱりレベル上げるしかないですか…
頑張ります…名無しさんiPhoneのアプデまだ来てないよね?
返信
Androidよりここまで遅かったの記憶にないんだけどなんかトラブってるのかな