【AmaZeus】雑談・攻略掲示板
-
投稿者投稿
-
みるく
装備の効果で置いといた方がいい効果ってなんですか?
返信
今人が増える効果の装備をしているのですが
ほかの効果の装備は合成に使ってもいいんですかね?🤔名無しさん>>361
>>359
ありがとうございます!ちなみにですが
・Lv70 装備なし:表示ATK 209
・Epic+2 近衛兵グローブ(装備ATK148・ATK+5%):表示ATK 375
・Epic+2 セドリックグローブ(装備ATK168・ATK+5%):表示ATK 396装備を紫+2→黄色に進化した時、ATKはどのぐらい上がるか分かる方いますか?
返信
装備ごとのATK計算式を調べているので
• 装備名
• 進化前(紫+2)のATK
• 進化後(黄色Lv1)のATK
を教えていただけると助かります!名無しさん>>366
返信
⭐︎5ユニットなら1マージごとに10%上がるよamazeus>>363
◯◯HITで◯◯の天使ユニットにマージ出来るようになります
1マージ毎に1%か3%か5%くらい上がった気がします!
星の数は増加量に関係なかった気がします…どちかと言うと攻撃受けたくない、でもマージできない…
返信
時に天使にマージして避ける感覚で使ってます( ・∇・)amazeusamazeus>>356
返信
私は減ってないです✌︎(‘ω’✌︎ )名無しさん石版3つで出てくる天使ヘルパーにマージできるって言うのは、威力が上がるって事ですかね?
返信amazeus>>361
逆じゃないですか?私のブーツですが
エピック セドリック2凸 225
レジェンダリー 近衛兵0凸 254です( ・∇・)
>>357
課金しまくるならセドリックですね
理由としては
セドリックの方が最終進化時のグレートアビリティが多いから
同じレアリティだと攻撃or防御力がやや高い課金して一番上のレアリティまであげられるならセドリック
返信
無課金、微課金なら近衛兵ですね名無しさん>>359
返信
今グローブで確かめた
紫セドリック凸2 ATK147
黄近衛兵 ATK120
だったよ🤔
黄バフや格上げ難易度の違いはあるけど名無しさんこのゲームって風×火or天使が最強だよね基本
返信
まぁ調子こいて3000ヒットくらい稼いじゃった結果、天使アイコンの羅列で完全にゲームテンポ終わったりするのが玉に瑕だけど(最高記録6166(隙自語))名無しさんamazeus名無しさん近衛とセドリックって何が違いますか?
返信
また紫のセドリック2かゴールド近衛だったらどっちの方がいいですかね
最終的に赤装備にするには近衛の方がいいですか?名無しさん近衛シリーズの初期ユニット数が1体減ったね。何でだろう?
返信がんばれ九州>>354
返信
100名無しさんフレンドの数って最大何人ですか?
返信名無しさん>>340
返信
クリア出来ました ありがとうございます!名無しさん>>334
返信
最終ログイン上の方に出とるぞ、最大2日まで名無しさん>>349
返信
見た目はめっちゃカッケーっなりますが、マジで弱いです。。。
特にFightingSpiritが弱すぎます。(ボス相手には強いんかな、、、?)
敵一体の前に配置してそいつに大ダメージ、その後クールタイムで2ターン攻撃できません。
素直にデュアルガンブッパ集めるのが最強ですね😅名無しさんchapter7のstage3クリアできないどうしたらいい。
返信
初心者で攻撃力594のブーメランとキャノンしかない
コツコツ集めて強化??名無しさんま ん こ ぺろぺろ新ガチャの剣弱すぎない?
返信
見た目かっこいいから取りたいけどマジで弱いんよなぁ
あの謎のクールダウンなんだよ弱すぎ名無しさん赤チェストの「近いレベルがマージ」「共有」「コピー」を引けると最強だよね最後1人にして風のエレメンタル最高で176付いた。普通攻撃で画面いっぱいの風だったw
返信
因みにエレメンタルが相乗効果で風と火、風と草は強力になってますよね?名無しさん>>344
ステージと武器次第ですかね!私はデュアルガン使ってますが
チャプター6の時は火と草が活躍してくれました( ・∇・)
ボス戦には火草がかなり刺さりますね
あと草はボスが前にくるとほぼ意味無し火はモブ処理にはあまり向かない
普段の22ステージあるやつは風かネクロ使うことが多いです
チャプター6周回中は火草が一番早かった無ければ風雷も数とれば実は強いんですよΣ੧(❛□❛✿)
私がよく使う順としては
返信
風>ネクロ>火=草>雷
ですかね!
ただステージの内容によって変えて楽しんでます( ・∇・)名無しさん>>344
返信
電気弱いはエアプで草wwwwwとばしゅうさく属性で1番強いのって火なのかな
返信
火>風>草=ゴースト>>>電気って感じ?
電気が一番弱いのだけしかわからん名無しさん>>341
返信
ほんとだ ありがとう名無しさん>>340
返信
ありがとうございます!
頑張って見ます!amazeus>>338
コインの話しですかね?コインでしたら
以前はMの小数点表示無かったですね
2Mまでずっと表示は1M
装備強化のとこで細かいコインみれますよ最近のアプデの影響か現在は私のコイン小数点まで表示されるようになりました( ・∇・)
返信amazeus>>335
クリア時 レベル101
デュアルガンエピック2凸 レベル62
他装備→近衛兵レジェンダリー1凸 レベル60攻撃力1100くらいでした。
バリア狙いでしたがクリア時はバリアとれず
エレメントは雷
ビルドは水びたし中心
雷、炎のマージしたら攻撃してるやつを2個ずつくらいという感じでした!
正確ではありませんが( ・∇・)最初のウニみたいな中ボスの時にはなるべくマージして盤面整理
ヘビのステージを把握してステージ前にマージ用のキャラを残す
もしくは1撃で倒す
サボテンが多いもしくは硬いステージの場合は直前のステージでマージを避けて一気にマージしてマージしたら攻撃のやつがちょうど発動するように調整ラスボスは2ターン目にファイティングスピリットがくるように調節
ここまでやっても最終的には上振れてくれたなって感じでした!
返信名無しさん名無しさん間違えて押してダイア3000に換金してしまった しかも1.0mから変わってないし
返信名無しさん高頻度で開いてる方フレンド募集してます S7U3-TPQW-SZYQ
返信名無しさん>>335
返信
s4です。m(_ _)m名無しさん>>330
ありがとうございます!
武器はデュアルガンの紫2 レベル52 近衝兵全体atk862です!片方ずつ目標にしてs5はクリアしました!
返信
あと残りs47です!
どうしても赤サボテンみたいな奴に被弾してしまいます。
バリアとか駆使してますでしょうか?!
クリアした状況教えていただきたいです!名無しさんフレンドの消し方分かった。
返信
フレンドボードを開いて、各フレンドの名前部分をタップするとProfileが開くのでその中の削除を押せばおk。ランキングの下の方はもうこのゲームやってなさそうな人がたくさんいるのでその辺は消していいかも名無しさん今回のS武器の大剣あまりにも使い勝手悪くない?
返信名無しさん今回のS武器の大剣あまりにも使い勝手悪くない?
返信325ありがとうございます。
返信
色々試してみます!
やっぱ、実弾当てない感じですよね。。。
周回してみます!^ ^amazeus>>324
片方ずつ目標にすると移動制限はクリア出来るかと思います!
マージ以外動かさなければ済むので
最初のこちらのキャラが1体だけだと移動せざるを得ないので近衛兵装備でマックスでキャラが出るようにする
1ウェーブ目はマージしないでクリア、それ以降は敵の配置に合わせてマージ
ですかね( ・∇・)ダメージは風とかタネとかネクロでなるべくワンパンで通過する
特にレーザー攻撃の敵などは優先して倒すくらいですかね武器は何使ってますか?
返信