【AmaZeus】雑談・攻略掲示板
-
投稿者投稿
-
名無しさん
イザナイノモン、なんなら35Tクリアもキツい…
返信
調子いい時でも60Tぐらいかかる名無しさんなんでこのサイト1ページ以降見れねーの
返信名無しさん>>406
返信
やっぱそうだったのか…
ありがとう!(´▽`)名無しさん>>404
返信
アップデートで変わったみたい。名無しさんやっぱ皆サボテンで詰まってんなぁw
話は変わるけど、6-7って火or草以外でクリアした人いる?
返信
俺はついさっき辛うじて奇跡的に雷でクリアした(火or草なら周回できる程度には安定)んだけど、他属性での突破方法が思い浮かばん名無しさん近衛兵の装備ボーナスって元から5個で4体でした?
返信
2エリア目で金宝箱以外に泡4つで溢れないようにLv.2を3体にして1~2ターン突破っていつもやってた気がするんですが、最近なんか1体足りない感覚…野球大好き大谷逆転ホームラン‼️
返信名無しさんピンクサボテン対策
・味方キャラの実弾による攻撃に対して反撃してくる。ただし、とどめの一撃に対しては実弾でも反撃は無し。
・エレメントの追加ダメージやヘルパーによる補助攻撃には反撃してこない。
・反撃の弾はランダム且つ低威力。
・バリアーで守ることが出来れば被弾とは見做されない。
多分こんな感じで合ってると思う。弓やデュアルガンだと複数回攻撃して反撃も複数来るので大変。大砲は☆1〜☆4及び☆9は単発なので可能性はあるが修羅の道。ライフル、ブーメラン、大剣辺りは向いてるのかも?ビームガンはよく分からん
返信名無しさん7-1で出てくるシールドの攻略方法知りたいです
返信名無しさん名無しさんChapter7 S4 星チャレンジ
返信
どうしたら、ピンクのヒトデの攻撃を避けながら、4回ダメージで耐えてクリアするの〜 むずすぎる。#397間違えましたチャプター7のS4でした!
返信
↓名無しさんチャプター7の:2シロイアラシの攻撃するとボム打ってくるやつの攻略法教えてください。
返信名無しさん>>393
返信
やり込みまくってやっとわかったけど電撃のスキル採って、雨降らせて感電させれば反撃が来なかった!名無しさん遂にデイリーチャレンジで大剣の助っ人が出たZE
PTの中に1人大剣だと選択肢が出来て楽しい感じはした。けど、普通に大剣手に入れてプレイしたら問答無用で全員が大剣になると考えたらゾッとするなw
返信
いつかアプデで複数武器使えるようになったらいいかもね名無しさん>>393
返信
ブーメランのFightingSpiritは反撃食らわないよ、自分は赤チェストで「近くのレベルマージ」取れてからはクリア出来た名無しさん>>391
返信
赤いサボテンみたいなやつでしょ?私もあれで1週間くらい詰まってる。貴方はもう越せたのかな?多分だけど、攻撃しなければ紫の玉?は出てこないんだと思うけど、なんのスキルならいいのかはわからない…わかる人いるかな…攻略の仕方名無しさん5-4のマンモスみたいな奴が体力多くて倒せない…
返信
無課金なんですけど攻略ってできるんですかね名無しさん名無しさんチャレンジで大剣出たから使ってみたけど酷いなこれ
返信
通常時はブーメランと同じ単発単体
ゲージ技は「ユニット1体を敵の近くに配置して攻撃 → その後全員で攻撃 → 敵の近くに配置したユニットは1ターン(?)休み」
範囲狭めて休止コストもあって、そこまで威力は高くない
それに未検証だけどこれサボテンの反撃発動するよね?
範囲攻撃で反撃も発動しないブーメランの方が使い勝手いい名無しさん>>374
返信
めちゃくちゃよわい。ブーメランの方が100倍つよい。
っていうのが俺の感想名無しさん大剣を試しに使いたくてデイリーチャレンジの助っ人で大剣出て欲しくて何度もやってるんだけど全然出ない。誰か大剣の動画あげてくれい
返信富山の狂犬原田宗太郎このアプリってArcher伝説の続きでしょうか⁉️
返信
どこかでした記憶があるなーって思って‼️
めっちゃ楽しませてもらってます☺️名無しさんamazeus>>381
一番重要なのは自分のユニットのダメージを把握する事です例えばデュアルガン使用者であれば
⭐︎1 740×2=1.4k
⭐︎2 1.5k×2=3k
⭐︎3 2.2k×2=4.4k
⭐︎4 2.9k×2=5.8k⭐︎⭐︎1 4.0k×3=12k
こんな感じでレベル毎のダメージをメモしてそれに対応する敵に配置する感じです( ・∇・)
マージしすぎるとクリアできないので⭐︎1の攻撃力で倒せるのであればマージせず倒す
ただ、満杯だとユニットがもったいないので?が2つあるステージでは2つ分のマスは空けておくって感じでやればクリアできますよー!
このステージは基礎ステータスが重要なので、これでクリア出来なければ基礎ステータス上げるしかないですT^T
返信名無しさん>>381
– ユニットのレベル上げ最優先
– でも横一列ぐらいの数はキープする
– ゲージ技を試練に合わせるように調整する
– 金箱は優先して取る(全部採掘出来ないから)
– 素体のスペックを上げる武器種の違いとかもあるけど、基本的にこれぐらいしかやれることない
返信名無しさん7-4の星チャレむずすぎないですか😡
返信
雑多に被弾する💢名無しさん最近始めたんですがチャプター1-5がガチで勝てないです!!!!😭
返信名無しさんチャプター7-3 クリアできた方どうクリアしたか教えていただきたいです。
返信名無しさん>>378
返信
返信ありがとうございます
3まであるんですね
育てるの大変ですね、、阿部慎之助>>374
返信
めっちゃ弱い
ライフル銃と同じくらい弱い
次の装備かデュアルガンくるまでジェム貯めておいた方がいいよー名無しさん>>377
返信
紫のランクは数字が2まで、黄色はまだ分からないけど3はあるみたい紫のランク2にするには紫1と紫数字無し(紫1と違う装備で大丈夫)2つの3つの融合で紫2に出来ます。名無しさん>>376
返信
返信ありがとうございます。
前弓で同じことをしようとしたのですが、武器の下に数字が1とついただけなんです、、
何か間違ってるんですかね、、名無しさん>>37 紫2つの同じ装備が2つあって融合すれば黄色の装備が一つ出来ます。
返信名無しさん質問です!
返信
今紫大砲3つ合成等で作ることができたのですが、レジェンダリー?(紫の一個上のランク)には合成でできるものだと思っていたのですができなくて、どうすればいいんですかね、、
返信いただけるとありがたいですきゃんたまでかお大剣当てた人使い心地教えて欲しいです🙇
返信名無しさんサポーターでライフル銃使ってるフレンド選んでみたんだけど弱すぎない?何を意図してあんなもん使ってんの?
返信amazeus>>367
返信
なんとΣ੧(❛□❛✿)
良い事聞けました!ありがとうございます!名無しさん計算しやすいように近衛兵シリーズアクティビティの表も置いときます!
近衛兵のハット
・DEF+5%
・回復量+10%
・ボス戦の開始時 DEF+15% (3ターン)
・DEF +10%近衛兵のリング
・ATK +5%
・クリティカルダメージ+6%
・ATK+10%
・Str ongの敵を倒すと、ユニットを獲得する近衛兵のアーマー
・DEF +5%
・被ダメージ10%軽減
・進化時、シールドを獲得する
・DEF +10%近衛兵のブーツ
・DEF+5%
返信
・弾速+2
・100発撃つごとにATK+1% (最大15%)
・DEF +10%名無しさん>>362
ありがとうございます!
現段階微課金なので黄色近衛かなと思ってます!
他にダイアを使う機会が無いので次のセドリックシリーズが来たら分かりませんが!セドリックシリーズの今確認できるデータが手持ちのグローブとお得パックに乗ってるリングです!
他のブーツやアーマー、ハットのグレートアクティビティデータある方教えて頂きたいです!
ちなみにですが
セドリックグローブ
・ATK +5%
・クリティカル率+2%
・進化時、そのターン攻撃力が+10%UP
・ATK +10%
・進化時、そのターン攻撃力が+20%UPセドリックリング
返信
・ATK +5%
・クリティカルダメージ+6%
・str ongの敵を倒すと、ユニットを獲得する
・ATK +10%