【AmaZeus】雑談・攻略掲示板
-
投稿者投稿
-
amazeus
>>325
返信
シンプルにまとめると
運と直接攻撃しなくて良いビルドにする事です( ・∇・)amazeus>>325
直接攻撃しないように倒す事
マスを開ける事
それなりにマージする事(しすぎると蛇にやられる)
どれだけ強くても運要素が結構あるのでたくさんやる事水コンボ系で水を増やしつつ、炎雷のマージするとゲージが溜まって攻撃してくれるやつを取ると反撃されないので少し楽
バリアをとることもオススメです
ただ吹雪でバリアはがれるので注意これらをその時の流れでやってく感じですかね…
返信
一番大切なのは運ですT^Tamazeus>>326
C7-ステージ5
装備全部外して2ウェーブ(5ターン)で負けれます
460経験値です( ・∇・)もしくは、C6-ステージ7をクリアする
返信
450経験値です( ・∇・)
ゴールドとか装備でたりするので、欲しければこちらが早くてそれなりに経験値もらえるかなと思います!名無しさん周回のおすすめってありますか?
返信名無しさん星チャレンジのチャプター7のイザナイノモンの被弾4回までが何度やっても無理なんだけどコツあるのかな?1番惜しくて5回だったけど、もっとなんかあるんかな?
返信名無しさんs5の35回以内移動禁止とs4はダメージ4回まで進まれた方いませんでしょうか? 進め方のおすすめがあれば教えてほしいです。
返信amazeusクリティカルダメージUPじゃなくてクリティカル率あげてくれるのであればレンジャー強いんですけどねT^T
現状タレントでしか率はあげられないので、どうしても近衛兵、セドリック1択になりますよね…
現状のクリティカル率みれるようにして欲しい( ・∇・)
返信名無しさん他のS級装備を否定する訳では無いけどぶっちゃけ、S級装備は近衛兵系のセドリックシリーズだけで良い気がした。攻撃力が上がれば上がるほど増援は外せないよね
返信名無しさん>>289
返信
ありがとうございます
ボスコウモリ戻ってきてとお祈りしました名無しさんゴールド使い道を早く作って欲しい
返信
1千万以上のゴールドが溜まってる
前はタレント伸ばせてたけど…名無しさん今日のデイリーチャレンジきっつい、、、
返信
フレンド整理させてほしい名無しさん>>316
返信
返信ついでにpalからフレンド申請させてもらいました(-人-)名無しさん>>316
返信
なるほど名無しさん>>315攻撃力が高ければ高くなるほど一人々々の攻撃力が高まるので近衛シリーズ頼みになってしまいますよね
返信
8WE5-2AAA-37B4名無しさん>>314
返信
ありがとう!
帽子装備の凸?するのに近衛4つめか、クリティカルのStierのやつか迷っててね名無しさん>>311
返信
装備は近衛シリーズにして6人スタートにしてます。序盤も楽にイけますしチェスト等も1個残しか全部掘り尽くせますし名無しさんS武器で強いのは個人的にはデュアルガンだな
返信
FightingSpiritの一斉射撃が強力
5ターンに1度撃てる(マックス星9は3ターン)から他S武器みたいにマージだとかダメージだとかみたいな限定された条件じゃないし、単純に待ってればいつの間にか溜まってるのが良き
ボス戦、道中のざ、こ処理どの場面でも役に立つ
星5→6→7→8→9とマージされる度に威力も範囲も上がるから後半になればなるほど強力になるのよね
敵が大量発生したフェーズに一掃できた時は爽快です
おそらくだけど、Sガチャが一通り終わったらデュアルガンもまたピックされるからそれまで気長にジェム貯めておくのが良いと思いますamazeus>>305
ボス戦はファイティングスピリットで一撃で勝てました!
1ターン目は攻撃が通りにくかったので2ターン目にスピリットが貯まるように調整して攻略しました!
ボス戦のみで考えたらネクロも雷も火力はあまり変わらない印象でした!中ボスも水浸しにしておけば一撃でしたね
あまりボス、中ボスに苦戦することはなかったです( ・∇・)サボテンは運要素は多少あるでしょうね!
返信
終盤はマスがたくさん空いているのでマージしちゃえば相当運悪くなければ大丈夫!
最初の頃はとにかく攻撃をあてない事ですね名無しさん装備ってみんな近衛5にしてますか?
返信
近衛3でレンジャーとアイアン1ずつみたいなのも見かけた名無しさんこのゲームってアカウント削除できるの?
返信名無しさん24UX-9K7Q-3WPT
返信
イン高めですお願いします名無しさん>>306
返信
ブーメランのFightingSpirit(だっけ?あのゲージが貯まると大技繰り出すヤツ)はサボテンの反撃無いから紫のブーメラン出来てから7-4挑戦した。
早い段階に赤チェストで「近くのレベルとマージ」が入手出来ると常にマージ出来る近くのレベルの兵士を蛇の避難用にも置いとけるし楽チン
ブーメラン使ってみて分かったけど、赤兵士のFightingSpirit最強でした。名無しさん>>306
返信
ブーメランのFightingSpirit(だっけ?あのゲージが貯まると大技繰り出すヤツ)はサボテンの反撃無いから紫のブーメラン出来てから7-4挑戦した。
早い段階に赤チェストで「近くのレベルとマージ」が入手出来ると常にマージ出来る近くのレベルの兵士を蛇の避難用にも置いとけるし楽チン
ブーメラン使ってみて分かったけど、赤兵士のFightingSpirit最強でした。名無しさん>>296
返信
てかサボテンが目の前に湧いた時キツくないか?
どんな配列で来るかは運ゲーだしサボテンの列に複数体いたら祈るしかない?名無しさん>>296
返信
選択肢的に雷ぐらいだけどボス戦が火力不足なんだよなー
特に序盤のトゲトゲの中ボスなんてモタモタしてるとトゲ落としてくるし
雷とって水とバリアと氷あたりとりまってかな?名無しさん大剣、いくらなんでも使いにく過ぎワロタ
返信
ほぼ対単攻撃しか出来ない上に疲れちゃうのはちょっと……めっちゃ格好良いのになぁ名無しさん>>301
返信
ワンチャンデュアルとビームの交互パターンあるかなと思ったんですけどね
>>302 の仰る通り、短くても1巡ありそうだし1ターン20日ならもういいかと名無しさんあれかなS級装備は近衛系(デュアルガン)→レンジャー系(ビームライフル)→鉄系(大剣)→ハンター系(?)で一巡したら、また最初の近衛系に行くのかな?
返信名無しさん>>299
返信
近衛シリーズのS級はセドリック装備シリーズで
ソレは期間限定だったから、もう回しても手に入んないじゃないですか?ソレに黄色にするだけで2つ無いと無理だし多分、赤にするには紫が6つ無いとダメだから、コスパ考えて武器以外は諦めて近衛シリーズにしました。武器のデュアルガンは何とか黄に出来ました。名無しさん>>293
返信
ちょっと前に上がってたけど開始時にフレ集めてナイスとスタミナ貰いまくってずっと回し続けて、広告はトレジャー分だけでも毎日観る、ぐらいすれば無課金でも届くらしい名無しさん近衛兵のS-Tire狙って石貯めてたけど新ガチャがあと20日って出てたから我慢出来ずに回した。
返信
指輪とメットのS出たから装備してみたけど、初期ユニット5体かどうかの大事さを痛感するだけだった…名無しさん>>293
返信
8千いくらかのはデュアルガンは入ってなかったです。それは買わなかったけど…、多分デュアルガンはもう手に入んないでしょうね(T_T)名無しさんS装備が何種類あって何があるのか分かりません。何方か教えて下さい
返信amazeus>>292
間接的な攻撃には反撃はないので、周りの敵にあててエレメントで倒す形になりますね!私は雷でクリアしましたが、水でびしゃびしゃにしてサボテン以外に攻撃をあてて、間接的に1発で処理するようにしていました。
どうしても直接攻撃しないといけない時はマージして反撃が当たる確率を下げる事が大切ですが次ターンに蛇がいる時はマージしすぎないように注意です( ・∇・)
返信amazeus名無しさんリセマラでデュアルガン出した人いますか?
返信名無しさんウェルカムフェスティバルってデュアルガンまでいけますか?
返信
day7であと130ポイント足りなくて、○○ジェム獲得とボックスを○○回開けるしか残ってないんですけど。名無しさん7-4の星チャレンジしてるんだけど、攻撃したらカウンターで攻撃してくるサボテンみたいなやつってどう処理したらええの?
返信
バリアとっても足りないんやけど名無しさん何とか紫ブーメラン手に入ったから7-4クリア出来た
最初は5回ダメ受けた時点でムシャクシャして報酬イラネで途中抜けして4回目チャレンジしたところ
早い段階に赤チェストで「近くのレベルとマージ」が入手出来てそうすると蛇の攻撃も回避出来るしタイミング良く最終進化の赤ソルジャーを星を上手く3段階別々に3体手に入れられてからは無双が出来て何とかギリギリ4回ダメ受けでクリア出来ました。
皆さんのアドバイスのお陰です。因みに紫ブーメランは今後の為、潰さず取っておいた方が良いですかね?
返信amazeus>>279
返信
デュアル✖️雷✖️水でクリアしました( ・∇・)