MENU
タカネコ
ゲーム大好きマン
大のゲーム好きで、好きと思ったゲームの攻略情報を書いています!これからもリリースされたばかりのゲームを中心に書いていくので、ぜひ見に来てください。
⚠︎アフィリエイト広告を使用しています

【AmaZeus】雑談・攻略掲示板

• 投稿者
    投稿
  • #329 amazeus 通報
    amazeus

>>325
    シンプルにまとめると
    運と直接攻撃しなくて良いビルドにする事です( ・∇・)

返信
    #328 amazeus 通報
    amazeus

>>325
    直接攻撃しないように倒す事
    マスを開ける事
    それなりにマージする事(しすぎると蛇にやられる)
    どれだけ強くても運要素が結構あるのでたくさんやる事

水コンボ系で水を増やしつつ、炎雷のマージするとゲージが溜まって攻撃してくれるやつを取ると反撃されないので少し楽

バリアをとることもオススメです
    ただ吹雪でバリアはがれるので注意

これらをその時の流れでやってく感じですかね…
    一番大切なのは運ですT^T

返信
    #327 amazeus 通報
    amazeus

>>326
    C7-ステージ5
    装備全部外して2ウェーブ(5ターン)で負けれます
    460経験値です( ・∇・)

もしくは、C6-ステージ7をクリアする
    450経験値です( ・∇・)
    ゴールドとか装備でたりするので、欲しければこちらが早くてそれなりに経験値もらえるかなと思います!

返信
    #326 名無しさん 通報
    名無しさん

周回のおすすめってありますか?

返信
    #325 名無しさん 通報
    名無しさん

星チャレンジのチャプター7のイザナイノモンの被弾4回までが何度やっても無理なんだけどコツあるのかな?1番惜しくて5回だったけど、もっとなんかあるんかな?

返信
    #324 名無しさん 通報
    名無しさん

s5の35回以内移動禁止とs4はダメージ4回まで進まれた方いませんでしょうか? 進め方のおすすめがあれば教えてほしいです。

返信
    #323 amazeus 通報
    amazeus

クリティカルダメージUPじゃなくてクリティカル率あげてくれるのであればレンジャー強いんですけどねT^T

現状タレントでしか率はあげられないので、どうしても近衛兵、セドリック1択になりますよね…

現状のクリティカル率みれるようにして欲しい( ・∇・)

返信
    #322 名無しさん 通報
    名無しさん

他のS級装備を否定する訳では無いけどぶっちゃけ、S級装備は近衛兵系のセドリックシリーズだけで良い気がした。攻撃力が上がれば上がるほど増援は外せないよね

返信
    #321 名無しさん 通報
    名無しさん

>>289
    ありがとうございます
    ボスコウモリ戻ってきてとお祈りしました

返信
    #320 名無しさん 通報
    名無しさん

ゴールド使い道を早く作って欲しい
    1千万以上のゴールドが溜まってる
    前はタレント伸ばせてたけど…

返信
    #319 名無しさん 通報
    名無しさん

今日のデイリーチャレンジきっつい、、、
    フレンド整理させてほしい

返信
    #318 名無しさん 通報
    名無しさん

>>316
    返信ついでにpalからフレンド申請させてもらいました(-人-)

返信
    #317 名無しさん 通報
    名無しさん

>>316
    なるほど

返信
    #316 名無しさん 通報
    名無しさん

>>315攻撃力が高ければ高くなるほど一人々々の攻撃力が高まるので近衛シリーズ頼みになってしまいますよね
    8WE5-2AAA-37B4

返信
    #315 名無しさん 通報
    名無しさん

>>314
    ありがとう!
    帽子装備の凸?するのに近衛4つめか、クリティカルのStierのやつか迷っててね

返信
    #314 名無しさん 通報
    名無しさん

>>311
    装備は近衛シリーズにして6人スタートにしてます。序盤も楽にイけますしチェスト等も1個残しか全部掘り尽くせますし

返信
    #313 名無しさん 通報
    名無しさん

S武器で強いのは個人的にはデュアルガンだな
    FightingSpiritの一斉射撃が強力
    5ターンに1度撃てる(マックス星9は3ターン)から他S武器みたいにマージだとかダメージだとかみたいな限定された条件じゃないし、単純に待ってればいつの間にか溜まってるのが良き
    ボス戦、道中のざ、こ処理どの場面でも役に立つ
    星5→6→7→8→9とマージされる度に威力も範囲も上がるから後半になればなるほど強力になるのよね
    敵が大量発生したフェーズに一掃できた時は爽快です
    おそらくだけど、Sガチャが一通り終わったらデュアルガンもまたピックされるからそれまで気長にジェム貯めておくのが良いと思います

返信
    #312 amazeus 通報
    amazeus

>>305
    ボス戦はファイティングスピリットで一撃で勝てました!
    1ターン目は攻撃が通りにくかったので2ターン目にスピリットが貯まるように調整して攻略しました!
    ボス戦のみで考えたらネクロも雷も火力はあまり変わらない印象でした!

中ボスも水浸しにしておけば一撃でしたね
    あまりボス、中ボスに苦戦することはなかったです( ・∇・)

サボテンは運要素は多少あるでしょうね!
    終盤はマスがたくさん空いているのでマージしちゃえば相当運悪くなければ大丈夫!
    最初の頃はとにかく攻撃をあてない事ですね

返信
    #311 名無しさん 通報
    名無しさん

装備ってみんな近衛5にしてますか?
    近衛3でレンジャーとアイアン1ずつみたいなのも見かけた

返信
    #310 名無しさん 通報
    名無しさん

このゲームってアカウント削除できるの?

返信
    #309 名無しさん 通報
    名無しさん

24UX-9K7Q-3WPT
    イン高めですお願いします

返信
    #308 名無しさん 通報
    名無しさん

>>306
    ブーメランのFightingSpirit(だっけ?あのゲージが貯まると大技繰り出すヤツ)はサボテンの反撃無いから紫のブーメラン出来てから7-4挑戦した。
    早い段階に赤チェストで「近くのレベルとマージ」が入手出来ると常にマージ出来る近くのレベルの兵士を蛇の避難用にも置いとけるし楽チン
    ブーメラン使ってみて分かったけど、赤兵士のFightingSpirit最強でした。

返信
    #307 名無しさん 通報
    名無しさん

>>306
    ブーメランのFightingSpirit(だっけ?あのゲージが貯まると大技繰り出すヤツ)はサボテンの反撃無いから紫のブーメラン出来てから7-4挑戦した。
    早い段階に赤チェストで「近くのレベルとマージ」が入手出来ると常にマージ出来る近くのレベルの兵士を蛇の避難用にも置いとけるし楽チン
    ブーメラン使ってみて分かったけど、赤兵士のFightingSpirit最強でした。

返信
    #306 名無しさん 通報
    名無しさん

>>296
    てかサボテンが目の前に湧いた時キツくないか?
    どんな配列で来るかは運ゲーだしサボテンの列に複数体いたら祈るしかない?

返信
    #305 名無しさん 通報
    名無しさん

>>296
    選択肢的に雷ぐらいだけどボス戦が火力不足なんだよなー
    特に序盤のトゲトゲの中ボスなんてモタモタしてるとトゲ落としてくるし
    雷とって水とバリアと氷あたりとりまってかな?

返信
    #304 名無しさん 通報
    名無しさん

大剣、いくらなんでも使いにく過ぎワロタ
    ほぼ対単攻撃しか出来ない上に疲れちゃうのはちょっと……めっちゃ格好良いのになぁ

返信
    #303 名無しさん 通報
    名無しさん

>>301
    ワンチャンデュアルとビームの交互パターンあるかなと思ったんですけどね
    >>302 の仰る通り、短くても1巡ありそうだし1ターン20日ならもういいかと

返信
    #302 名無しさん 通報
    名無しさん

あれかなS級装備は近衛系(デュアルガン)→レンジャー系(ビームライフル)→鉄系(大剣)→ハンター系(?)で一巡したら、また最初の近衛系に行くのかな?

返信
    #301 名無しさん 通報
    名無しさん

>>299
    近衛シリーズのS級はセドリック装備シリーズで
    ソレは期間限定だったから、もう回しても手に入んないじゃないですか?ソレに黄色にするだけで2つ無いと無理だし多分、赤にするには紫が6つ無いとダメだから、コスパ考えて武器以外は諦めて近衛シリーズにしました。武器のデュアルガンは何とか黄に出来ました。

返信
    #300 名無しさん 通報
    名無しさん

>>293
    ちょっと前に上がってたけど開始時にフレ集めてナイスとスタミナ貰いまくってずっと回し続けて、広告はトレジャー分だけでも毎日観る、ぐらいすれば無課金でも届くらしい

返信
    #299 名無しさん 通報
    名無しさん

近衛兵のS-Tire狙って石貯めてたけど新ガチャがあと20日って出てたから我慢出来ずに回した。
    指輪とメットのS出たから装備してみたけど、初期ユニット5体かどうかの大事さを痛感するだけだった…

返信
    #298 名無しさん 通報
    名無しさん

>>293
    8千いくらかのはデュアルガンは入ってなかったです。それは買わなかったけど…、多分デュアルガンはもう手に入んないでしょうね(T_T)

返信
    #297 名無しさん 通報
    名無しさん

S装備が何種類あって何があるのか分かりません。何方か教えて下さい

返信
    #296 amazeus 通報
    amazeus

>>292
    間接的な攻撃には反撃はないので、周りの敵にあててエレメントで倒す形になりますね!

私は雷でクリアしましたが、水でびしゃびしゃにしてサボテン以外に攻撃をあてて、間接的に1発で処理するようにしていました。

どうしても直接攻撃しないといけない時はマージして反撃が当たる確率を下げる事が大切ですが次ターンに蛇がいる時はマージしすぎないように注意です( ・∇・)

返信
    #295 amazeus 通報
    amazeus

>>291

私は全武器を紫にしてとっておいてます
    躓いた時に武器変更できると気分的にも楽しいので
    金の武器(大砲)はひとつしか持っていますが結局紫のデュアルガン使ってます( ・∇・)

返信
    #294 名無しさん 通報
    名無しさん

リセマラでデュアルガン出した人いますか?

返信
    #293 名無しさん 通報
    名無しさん

ウェルカムフェスティバルってデュアルガンまでいけますか?
    day7であと130ポイント足りなくて、○○ジェム獲得とボックスを○○回開けるしか残ってないんですけど。

返信
    #292 名無しさん 通報
    名無しさん

7-4の星チャレンジしてるんだけど、攻撃したらカウンターで攻撃してくるサボテンみたいなやつってどう処理したらええの?
    バリアとっても足りないんやけど

返信
    #291 名無しさん 通報
    名無しさん

何とか紫ブーメラン手に入ったから7-4クリア出来た
    最初は5回ダメ受けた時点でムシャクシャして報酬イラネで途中抜けして4回目チャレンジしたところ
    早い段階に赤チェストで「近くのレベルとマージ」が入手出来てそうすると蛇の攻撃も回避出来るしタイミング良く最終進化の赤ソルジャーを星を上手く3段階別々に3体手に入れられてからは無双が出来て何とかギリギリ4回ダメ受けでクリア出来ました。
    皆さんのアドバイスのお陰です。

因みに紫ブーメランは今後の為、潰さず取っておいた方が良いですかね?

返信
    #290 amazeus 通報
    amazeus

>>279
    デュアル✖️雷✖️水でクリアしました( ・∇・)

返信
目次