【AmaZeus】雑談・攻略掲示板
-
投稿者投稿
-
名無しさん
>>487
まめにフレンドヘルプとかチャレンジでフレンド使いまくって
クリアせずに死んでれば増えるんじゃないかな今のところ名声上げても意味はないけど
返信
100以下はヘルプたいしてしてくれてないと判断してフレンド厳選してます名無しさん>>486
返信
教えていただきありがとうございます😭
火エレメントでやってみます!名無しさん>>485
返信
因みに名声って、アレ何ですか?
上げかたも良く分からないし最初、初めたてのころ名声が3250とか言う滅茶苦茶な人がトップで次の週にはその人の名声がガクッと下がってて良く分からないので気にしてないのですが名無しさんあの亀みたいのは、ちゃんと検証したわけじゃないんだけど連続した攻撃は3発目から防御されるような感じだったと思う。火エレメントだと単純にダメージが上がって追加ダメージも入るので倒しやすいと思う。
返信名無しさん名声なんてもんがあるんだから
返信
ランキング報酬を頼むわ
てかXPHEROと課金そっくりだけど同じ会社かな名無しさんこのゲーム数日前に初めたんですけど、チャプター1の4の亀?みたいなやつが無敵になってなかなか勝てません。この亀みたいな敵が無敵になる条件や攻略法があれば教えて欲しいです。お願いします🙇
返信名無しさん>>481
返信
なるほどね
デュエルガンひとつ足りない
金かかるなぁ
どのみちレジェンド素材が大量にいるし
貧乏人は諦めよう
ガチャ確率低すぎる名無しさんデュアルガンなんだけど一番強い赤兵士のFightingSpirit、チョイ前から範囲狭くなってない?増援が1人減ったあたりくらいからかな
返信名無しさん>>475
返信
黄色のレジェンダリーの3=
黄色2+数字無しの黄色(別種可)を2つの3つ融合
↑ここまでは分かってるんですが…
フレンド登録してもらった方でデュアルガンのミシック持ってる方が居たので質問してみた次第ですm(_ _)mamazeus7-4 追記
風✖︎水or草+ヒット数+天使
3個集めるやつは、マージで水か天使にマージ
天使にマージは単純にユニット同士でマージできず被弾をさけたい場合用です
バリアも良い雷✖︎水
3個集めるやつは、マージで水
バリアも良い私は下でクリアしました
その際、バリアは出ませんでしたT^T最後のボスは1ターン目に攻撃があまり通らないので
返信
デュアルガンでしたら、2ターン目にファイティングスピリッツが来るように調整もできたら良いかなと思います٩( ᐛ )وamazeusamazeus>>477
7-3
ユニットのレベル別攻撃力をメモする
あとはパズルの容量で当てはめていく
星1で倒せるやつマージせず倒す
→空白をなるべく作らない(?の数を把握しつつ進める)
相手の中ボスは倒さなくても攻撃さえ当たらなければ良い場合もありるのでそれを把握して攻撃が当たらないマスに配置する7-4
なるべく直接攻撃をあてない
間接的に攻撃できるスキルを取る
マージして当たる可能性を下げる
なるべく1ターンで倒す攻撃力次第ではこれでもクリア出来ないと思いますT^T
返信
私ATK1300のデュアルガンエピック+2ですが、7-4は運要素が結構あります…
7-3はATK1200くらいでいけると思います( ・∇・)siricyouzi星チャレンジチャプター7のs3.s4の被ダメージがクリアできません。直接攻撃すると攻撃してくるやつの攻略方法あれば教えて下さいm(__)m
返信名無しさん>>470
返信
作ってよ。スクショとか動画とか貼れるようにしてね名無しさん>>450
返信
神話も伝説から二段回でしょ?amazeusデイリーチャレンジの難易度は進行チャプターで変化している認識だったのですが、みなさんどうでしょうか?
私はチャプター7クリア済みでデイリーチャレンジの経験値は500です( ・∇・)
みんな一緒ですかね??
返信名無しさん>>471
返信
とりあえず自分の武器種とATK数値ぐらいは書いた上でアドバイスを求めてはどうか名無しさん>>466
返信
>>470
弓×風×天使ユニット(雷・光剣推奨)
ラスボスサボテンは、無理に本体を狙わずサボテンが自陣に吐いた爆弾を狙ってヒット数を稼ぐ。そして稼いだヒット数で天使に働いてもらってサボテンに雷・光剣で爆撃
俺はコレでギリギリクリアした、あとは試行回数を重ねて乱数の上振れを狙ってくれ名無しさん4-2の星3はレベルあがらないと無理?
返信
どうやっても被ダメが3に収まらない…名無しさんせっかく時間かけて無課金で他の武器種も素材にして弓を金色まであげた所なのに、7-4のサボテンボス弓じゃ無理だろ
返信
あと過去ログみれるようにしてくれ、ここ以外に攻略サイトとか掲示板ないのかよ、もう作ろかな…名無しさん過去ログ見れないのは問題だなあ
返信
誰か苦情入れといてよ名無しさんタレントがこれ以上上げれなくなったので、武器や防具を上げたいのですが、素材集めはどこのステージが1番効率良いですか?
返信名無しさん>>455
返信
自分は運良くクリア出来ました。装備が割と複数種類あったのでとりあえず倒す事は諦めてバリア貼って体力削られにくくしました。名無しさんchapter7-4のボスってどのように攻略すればいいでしょうか…?
返信
使用武器は弓です。
よろしくお願いします名無しさん星チャレのサボテン、ブーメランで被弾4回以内を目指した動画をようつべに上げました。
返信
所詮運ゲーなんで見てもそんなに参考にはならないかもだけど、暇な人は見てみてくだせえ
URL貼れないのでテキトーに検索して見てね名無しさん>>463
返信
レジェンダリーって金色装備の事ですよね?ミシックは金の上ですか?amazeus>>462
返信
ですね_:(´ཀ`」 ∠):
現時点では装備もレベル70で終わりです
あとはレジェンダリー、ミシックに強化するくらいですかね名無しタレントが60でMAXだと思いますがそこまできたら攻撃力と防御力上げる方法は素材集めて装備のレベル上げるしか無いのでしょうか?
返信amazeusamazeus>>458
あと中ボスは最終ステージ含めて倒さなくてもクリアになるので攻撃力的に倒せないなら攻撃が当たらないところにユニットを配置するとダメージなしでクリアできますよ( ・∇・)
なので中ボスの攻撃範囲を把握するのも戦略かもです!
返信名無しさん4-2は今までとゲーム性変わって新鮮さはあるけど、エレメントの爽快感無しであの難易度は普通に苦行だから離脱者出てもおかしくないよなぁ
返信名無しさん>>457
今までも難しいステージがあっても何とかクリア出来たのですが、4-2はいきなり難しい過ぎて…
ラストステージなのかと思うくらい(笑)何度もやって強化ですね!
返信
正直アンインストール考えてましたが頑張ってみます!
ありがとうございます!amazeus>>455
何回もやるのが大切です( ・∇・)
これは運でクリアできる事があるのと経験値貰えるからです!ただあのステージは属性がでないので難しいですよねT^T
大切なのはユニットが1回の攻撃でどのくらい攻撃力が出ているかを把握することです。
あとはパズルのように対応するマスに当てはまるだけです!チャプター全部クリアしてますが、過去のステージで一番苦戦したのは4-2でしたT^T
上記でもクリアできなければ、タレントや装備強化を頑張ってするしかないです!
返信
頑張ってください(๑╹ω╹๑ )名無しさん>>452
返信
>>453
ありがとうございます
早く装備良くしたいです名無しさんChapter4-2ひと休みが攻略出来ません。
返信
どうしたらいいですか…amazeus>>448
後半100kとかで出るからワンパンは無理かとT^T
間接的に攻撃できるビルドを意識してHP余ったらワンパンが理想ですかね( ・∇・)後半はマスが増えるので被弾確率減ります
返信
なのでいかに序盤にノーダメで行けるかですね✌︎(‘ω’✌︎ )amazeus>>451
返信
武器とか属性の話でしたら
デュアルガン
火か草
です✌︎(‘ω’✌︎ )amazeus>>451
簡単
早く終わる(10〜20ターン)
450経験値もらえる
3ウェーブしかないのに全マス解放出来る
=22ウェーブとアイテム出る確率変わらないですかね( ・∇・)
レベリングだけしたいなら
返信
7-5を最速で負けると15秒くらいで終わって
経験値460手に入ります
この場合マスは開けれないのでアイテムは無しですT^T名無しさん6-7って何がいいんですか?
返信名無しさんアレなんだね黄色の上の赤、Mythicなんだね、赤でLv70のデュアルガン初めてみたチャレンジでお供して欲しい、赤の作り方教えて欲しいな、紫は二段階で黄色は3段階
返信
赤は黄色3段階、同種の武器3つ必要なのかな?