【セルサバイバー】雑談・攻略掲示板
-
投稿者投稿
-
名無しさん
>>96
返信
自分は口紅でしたよ名無しさんスイートエポックイベントの幸運値が200に達すると特賞が排出されると記載されてますが、この場合の特賞とは何が排出されるのでしょうか?
返信名無しさん>>92
返信
遺物ガチャですかダイヤ使途として全然目が向いてませんでした。
衛星嵐の個数増加とかあるのですね。それは強いですね。
ありがとうございます、調べて考えてみます名無しさん各赤武器にはそれぞれ対戦序盤、中盤(全般?)、後半で活きる時(適性)がある様に思えます。わたしが思う優先順位を参考までに書いておきます。
序盤
虫歯カッター>サッカーボール>うさちゃん砲>隕天の星(隕天の数、分裂を引く必要はあるが、取れればオールラウンダー)
レベルを上げる事で手数武器として優秀なスターターになります。
うさちゃん砲が優先順位が低いのは、狙ったところを集中的に壊せないからです。中盤(全般)
深淵の口>モンキーキング>潮汐>マキナハート>うさちゃん砲
深淵の口はスキンにもよりますが、数>サイズ>ダメージの優先順位でオプション取ると衛生嵐の割合ダメージとの兼ね合いが良いかと思います
モンキーと潮汐ですが、同じく減速効果持ちなんですが、モンキーの電撃があまりにも高火力な為、深淵の口や序盤武器が強ければモンキーに分があると思います。終盤(特に残り1ノード時)
返信
隕天の星>うさちゃん砲>虫歯カッター>サッカーボール
とにかく全体攻撃のみの赤武器だとすり抜けられて逃げ切られます。
ですので局所攻撃力が高い武器がオススメです。名無しさん>>90
返信
ハートちゃん以外にスキンがあるなら限定武器、無いのであれば金運の神取得(レベル上げは不要)かな。
とりあえずモンキーとうさちゃん砲のコアが取れれば後は金運の神のレベル上げに専念すれば良いかと思います。
人にもよりますが、限定武器はモンキーをわたしはオススメします!
うさちゃん砲のノックバック、火力は頼れる存在なのはありますが、モンキーの電撃があまりにも破格な性能なので、潮汐の減速とか使えるなら初手はモンキーで良いかなと思います!名無しさん>>91
遺物ガチャに使うのが良いと思います。
赤武器の欠片は三仙奇術や、イベントの報酬、時間経過の宝箱からも入手できますが、遺物は遺物ガチャでしか手に入りませんので👍遺物のオススメはVウィルス、生コーラ、VIPカード?かな。
返信
VIPカードは遊べる時間がある程度確保出来るなら経験上現時点では不要ですが、とりあえず衛生嵐の設置個数や、絆創膏の初期配置数の増加に繋がるVウィルスと生コーラはあるとかなり対戦が楽になるのでオススメです。
後はスキンの有無にもよりますが、鍼灸の強化や無課金ならカプセルの強化になる遺物を優先的に強化しつつ、スタミナ上限を上げる遺物を取っていくと後々かなり有意義に遊べます!名無しさん神話武器4種をレベル7まで育てた後は、ダイヤは何に使うのがおすすめでしょうか?
このゲームを始めてから神話武器の宝箱以外にダイヤを使っていなかったので、今後どうすればよいかわからなくなりました。神話武器4種以外の赤武器は持っていないです。
返信名無しさんラッキールーレットの交換にて、限定キャラ選択パック(金運の神)or限定赤武器選択パック(モンキーキング)どちらを獲得するのが良いと思いますか?
返信名無しさん>>88
返信
武器のレベルを上げることでバトル中に出てくるオプションが増えていきます。
レベル7(だったかな?)迄上げればその武器の持つスキルがバトル中に全て選べる感じです。名無しさん武器のレベルを上げるごとに効果が追加されますが、これはどういう意味があるのでしょうか?
返信
ステージ中の宝箱からレベルを上げてない効果が出てくるのですが、レベルを上げるとはじめから効果が付いてくるのでしょうか?
すいません。初心者なのですがどなたか教えて下さい。名無しさん>>86
返信
強い
基本うさちゃんを育てて他は有用なアビリティが出てから育てる形で良い
深淵は前から行くのとダメージも出るので優先度で迷うとしたらうさちゃんor深淵かなしん最近ダメージ量が見れるようになりましたが、うさちゃん砲、深淵より強くないですか?
返信
自分はモンキーは持ってませんが、うさちゃん最強な気がしてきました。名無しさんイベント最終日…今日に至るまでアップデート来ずに刑務作業に勤しむ日々…サ終かと思ったわw補填有るのかなぁ?
返信名無しさん>>82
返信
自分はスパナが1本も入らなかったからサキュバスなぞ微塵も入手出来る様子もなかった
盾柴はちょうどPlayから300の割引券がきてたからそれを当てて課金した名無しさん>>75
返信
その子供がログインした別端末でバトル画面の左上の隅に三のようなアイコンの設定にIDがある
そのIDを元の端末にログインすれば取り返せます名無しさん今イベ、サキュバスも像もゲットできず…
返信
今後は入手難易度(無課金)がもっと上がると思うと、もう手に入らないんだろうな…名無しさん広告バグってない?
返信名無しさんうさちゃん砲のサイズは全く変わらない気がする。
返信名無しさん深淵のサイズは見た目以上に当たり判定デカいからオススメ
返信名無しさん>>77
返信
なるほど!ありがとうございます!名無しさん>>76
返信
サイズがデカいと他のノードにも当たりやすくなって複数のノードにダメージが与えられる
単発のダメは変わらない名無しさん深淵の口や痛風に出てくるサイズはダメージにどのように影響するのでしょうか?
返信名無しさん子供が別端末で勝手にログインしたせいでゲームデータが全てリセットされてしまったんだけど、復旧できますかね。ゲームのIDとかどこに書いてあるんだろう。
返信名無しさん最後の一つで天使が残った。
返信
鍵一本を買えば手に入るんだろうけど、普段広告をみせまくられているせいか課金する気が起きない。
最近は広告の×印を押してもappストアに飛ばされるし、広告圧が強いわ名無しさん>>72
返信
間違えた、14個だ名無しさん残り一つで取れないってのがなんともw44個鍵無駄になるけど、仕方ないかw
返信名無しさん>>68
返信
ウチも買っちゃった
どうせ課金しないから取れない。知ってたら6000石は温存したのに
もう買っちゃった名無しさんこれって課金しない人は、二日目以降ログインする必要ないよね?
返信名無しさん>>66
返信
そういうことですよね。。広告沢山見るからミッションにしてくれればいいのに🥺名無しさんトレジャーマッチのダイヤパック復活しないんですね…終わった…
返信名無しさん>>64
返信
天使残りました…
持ってないから楽しみにしてたのに…名無しさん>>62
「毎日ログインで44個」って書いてあるからたぶんダイヤは2回きりじゃないかなあ……ダイヤで15個×2回と、無償のログボ2個×7日でちょうど44個。あとちょっと課金で最後のがあけられる!みたいな感じになるんだろうね(´・ω・`)
返信名無しさん前の金運の神復刻もだったけど、復刻イベントは課金しないと報酬取れないようにしていくのかな
返信名無しさん名無しさん名無しさん今回イベント、まとめて開封より1個ずつ開封した方がお得なのでは?と思ったら最後の1個だけ15個いるんですね!明日のあるか分からないダイヤ配布に賭けるしかない
返信
てかこれ本当にダイヤ消費激しすぎて初心者お断りイベントになってますね…名無しさん今回のイベントって新規(無課金)お断りイベント?
返信
イースターみたいにミッションみたいなのもないし…名無しさん>>59
隕石はもっと微妙
数が増えてくれば強いけど数が増える前やクレイジーフォール取る前にノードが増えると隕石がバラけてまともな火力にならない数増やしたり金スキル取れればめちゃくちゃ強いけどそれはマキナも同じ
返信
ノードが減ってきた後半は隕石つえぇなって思うけどそもそも隕石のおかげで後半まで行けたわとはなりにくい
赤武器は深淵>>[超えられない壁]>>うさちゃん>マキナ>>隕石>>潮名無しさん>>56
返信
隕石はどうですか?初心者で迷ってます。
ここのサイトはマキナハートがSS扱いなので余計迷ってます。名無しさんこのゲーム中盤からずっと三仙奇術をやることになりますか?
返信