【コロコロダイセロ】雑談・攻略掲示板
-
投稿者投稿
-
名無しさん
>>18
返信
強化したおかげで詰まっていた章をクリアすることが出来ました 感謝名無しさん>>11
返信
このゲームチャプター戻れるんですか?372001075>>17
ぜひ試してみてください!ペットのレベル上げの素材の確保
①ペット召喚で当てる
ペットのレベルも大切なため、よく使うペットは被った方がいいです。②コインに余裕がある場合
モール→装備品→デイリーショップにペットが並ぶことがあるため、更新して出現させて購入。③ペットショップの利用
モール→ペット→ペットショップでレベルアップさせたいペットを購入。
こちらは複数購入すると割引がなくなります。
infoの説明には1週間でリセットと書いてありますが、割引もリセットされるのかは要確認です。
もし、割引もリセットされるのであれば、割引外で買うのはもったいないのでやめましょう。ペットEXPはペット召喚や探索で確保します。
返信
ペットのレベルの合計値でもプレイヤーのステータスは上がりますが、基本的に5の倍数レベルでしか、各ペットのスキルの効果は上昇しないため
無闇にあげてよく使用するペットのレベルが上がらない状況にはしないようにした方がいいです。名無しさん>>16
返信
なるほど岩の族長持っているので変えてやってみます!名無しさん>>14
ゲーム内のランキングと私の使用感で話をさせていただくと
両方攻撃はやめた方がいいと思います。ペット1の攻撃力はプレイヤーの攻撃力を強化する、ペットのレベルを上げることに依存しているため、相当課金しないと強くなりません。
精々プレイヤーの攻撃にミリに耐えた敵を倒し漏らさないようにするためでしょう。私はおびん(HP回復)と岩の族長(シールド付与)を使用してプレイヤーの攻撃回数を幾らか増やすように立ち回ってます。
ランキングの上位の方を見てもどちらかは採用されているため、好みではあると思います。
返信名無しさんこのサイトに掲載されている最強武器ランキングに関してはSが付いた武器や防具はガチャからしか出ないため、課金か運が必要です。
ガチャには天井保証がありますが、私は特権月間パスのみ課金して、天井1周半くらい回して天井分しか出てません。
ちなみに、ガチャにダイヤは使ってません。武器や防具の強さは
おそらく、課金前提(現在開催中のイベント)もしくはガチャ運での幻化武器>Sエピック>エピック>レア>アンコモン>ノーマルエピックまではガチャを引かなくても合成で作成が可能なため、チャプターを周回すればいずれ作れます。
上記を理由に強くなりたいのであれば早くやることをお勧めします。
返信名無しさん皆さんはどのようなペットを使ってますか?
返信
自分はおびん(回復)と いかさん(ダメージ上昇)のペットを使ってますが、攻撃してくれるペットの方がいいのでしょうか?名無しさん>>12
返信
すみません、リセマラ等は行ってないため検証できてません。
武器に関しては、いずれ全て揃いますし結局はレア度次第なので早く始めることをお勧めします。
現在上位のランカーたちはイベント装備がほとんどなのでイベントを早くやった方がいいと思います。名無しさん3章ぐらいまで進めて、装備品ガチャでリセマラしていますが、毎回同じ装備がでます。しばらくガチャ結果は固定ですか?
返信名無しさん>>10
返信
極力メールと焼肉は受け取らないようにしてます。
メールに関しては受け取り期限が今の所ないので、足りない分は焼き肉から優先して受け取ります。
武器の強化が非常に重要なので、確実に勝てる最新チャプターを永遠と周回して、スタミナ消費するしかないです。名無しさんスタミナが溢れて仕方ないんですけど皆さんどうやって消費してます?
返信名無しさんホームの左上からプレイヤーのレベルが確認できますが、ランキング1位が20レベルでチャプター54-20まで進んでますけど
返信
私は19レベルで22-19で詰まっているので、よっぽどの運(ガチャや道中のサイコロの上振れ)と課金がないと上位には行けないです。名無しさん>>6
返信
そちらは
ホーム→モードから確認できます。
メインのチャプターを進めない限り、解放されないため必要チャプターまで進めましょう。
ちなみに協力宝取りで獲得できるアイテムは装備品の宝物になります。名無しさん>>5
雷神は重課金される方向けでしょうね
開催中イベントの寒冬領主も中々ですからね。前提ですが、開発会社であるhabbyは重課金者が多いで名高いアプリを多数開発しているため、コロコロダイセロも課金前提であるのは間違い無いです。
適度に遊びたいのであれば、特権月間パスは買っても損はないかなと思います。
返信
その後やらなくなってもまだダメージも少ないと思うので…名無しさん協力宝取り(協力モード)ってどうやるのか分かりますか?
返信名無しさん雷神ってありますよね?あれ絶対無理じゃないですか?
返信ごらく>>3
返信
解除というのは使用したいということでしょうか?
でしたら、回数を重ねればいずれレベルアップや道中のサイコロ選択で出てくると思います。
チャプター6で解除されると思うので、特にサイコロの選択というのはホーム画面等ではありません。名無しさん現在チャプター8なのですが、毒のダイスを解除したいのですがどうしたらいいですか?
返信名無しさん>>1
返信
武器を変えることで可能です。
youtubeで”コロコロダイセロ ビルドランキング”と調べたら詳細を確認できると思います。
流派より武器のレア度がとても重要に感じます。
また、敵が単体か複数体で出てくるステージかで
武器を変え行く感じですかね。名無しさん流派の変え方がしりたいです
返信